1人鍋★電子レンジで約10分!豆乳味噌鍋
作り方
-
-
1
-
★のついている材料を鍋に入れて、混ぜる
-
-
-
2
-
お好みの具材を入れる(自分の気分 )
※具材はカットして冷凍して使ってます
※入れすぎると吹きこぼれます
-
-
-
3
-
電子レンジで約10分
※足りなければ追加で加熱
※途中でかきまぜましょう
-
-
-
4
-
〆は、太麺か冷凍ごはん投入して、3分前後電子レンジで温めてます!
-
コツ・ポイント
・具材を入れすぎると、溢れるので注意
・鍋は、電子レンジ用1人鍋を利用
・〆は、太麺もごはんもオススメ!薄ければチーズとか入れる
・具材が入らなければ、 時間差で♪凍ってるもの→染み安かったり、固くなりやすいものという感じです
・鍋は、電子レンジ用1人鍋を利用
・〆は、太麺もごはんもオススメ!薄ければチーズとか入れる
・具材が入らなければ、 時間差で♪凍ってるもの→染み安かったり、固くなりやすいものという感じです
このレシピの生い立ち
仕事終わりに疲れて帰ってきた時とかに、具材入れて電子レンジで10分でできちゃうものを研究してたら、できました♡
具材も全部カットしてれ冷凍しておけば、より時短に♪
具材も全部カットしてれ冷凍しておけば、より時短に♪