カルボナーラドリアの画像

Description

厚切りベーコンと温泉卵をのせて『これぞカルボナーラドリア』♬

材料 (2人分)

1/4個
オリーブオイル
小さじ1
150g×2
大さじ3×2
2個
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1

    写真

    厚切りベーコンを1cm角に切る。
    玉ねぎをスライスする。

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイル・厚切りベーコン・玉ねぎを入れてコールドスタート。

  3. 3

    写真

    玉ねぎが透き通ったらカルボナーラソースを入れて煮詰める

  4. 4

    写真

    耐熱容器にご飯を入れて【3】のソースをかける。

  5. 5

    写真

    ミックスチーズをかける。

  6. 6

    写真

    オーブントースターで15分やく。

  7. 7

    写真

    仕上げに温泉卵をのせて粗挽き黒こしょうをふる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

パスタソースでお手軽レシピ。
カルボナーラソースと厚切りベーコンの組み合わせ。
レシピID : 7699388 公開日 : 24/01/05 更新日 : 24/01/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート