冷凍生栗の渋皮付き揚げ。
Description
冷凍の生栗。渋皮がパリパリになって美味しいですよ♪
材料
冷凍生栗
約25個
塩
お好み
作り方
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1
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冷凍の生栗をボールに入れて栗がかぶるくらいの熱湯をいれて5分置く。
(火傷注意!)
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2
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包丁などを使い栗の鬼皮をむきます。
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3
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キッチンペーパーで水分を拭き取り180°の油で8分ほど揚げ油切りをして塩をふって完成。
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コツ・ポイント
熱湯や鬼皮むきは気をつけ下さい。栗の種類によっては綺麗に渋皮ごと剥ける物もあるらしいです。今回の栗も渋皮ごと剥けた物も数個、そのまま揚げましたが美味しかったです♪
このレシピの生い立ち
秋から保存の冷凍生栗があり。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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