☆旬を味わう☆れんこんと豚肉の甘酢炒め
作り方
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豚肉に塩を混ぜ合わせ、片栗粉をまぶしておく。
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3
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赤パプリカはよく水洗いして、薄く切る。
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4
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☆の調味料を合わせる。
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5
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フライパンに油を入れて、よく熱したら、れんこんを炒める。
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6
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れんこんがよく炒めて透き通ってきて、薄く焦げ目がつくあたりで一旦皿に引き上げる。
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7
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フライパンに豚肉を入れて、よく炒める。
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8
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豚肉にある程度火が通ったら、れんこんを戻し、合わせ調味料をいれる。
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9
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しばらく調味料を煮立たせて、れんこんと豚肉を煮る。
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10
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れんこんが柔らかく味がついたら、赤パプリカを入れ、軽く炒める。
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11
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皿に盛り付ける。
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コツ・ポイント
れんこんを炒めるだけでは味がしみません。しっかり調味料の水分で煮ると味がしっかりします。そのため、豚肉は炒めすぎないでください。
このレシピの生い立ち
関連事務所からたくさんのれんこんをいただいたので、ぜいたくに主菜で使いました。