ホットプレート♡簡単ツナクリームパスタ

ホットプレート♡簡単ツナクリームパスタの画像

Description

ホットプレートで簡単すぎるツナクリームスープパスタ。

材料 (1人分)

鶏がらスープの素
小さじ1.5
250cc
1/4玉
80g
100cc
1缶
ブラックペッパー
適量
ごま油
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ホットプレートに鶏がらスープの素と水を入れて中火にする。沸騰してきたら切った玉ねぎとパスタを半分に折って入れる。

  2. 2

    写真

    弱火にしてパスタを箸で混ぜながら、水気がなくなってきたら豆乳を入れ、ツナ缶のツナを乗せブラックペッパーをふりかける。

  3. 3

    写真

    保温にしてごま油を回しかけて海苔をちぎって乗せたらできあがり。

コツ・ポイント

温める必要がない方は保温にしなくて切っていただいても大丈夫です。私は温かい料理が好きなので保温のまま食べることが多いです。

このレシピの生い立ち

オーブンレンジで作るスープパスタのレシピも載せましたが冬だとせっかく温かく作ってもスープパスタが冷めてしまうのでホットプレートで作れるレシピも載せました。
レシピID : 7699729 公開日 : 23/12/18 更新日 : 23/12/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート