カスタード&ダークチェリーパイX'masの画像

Description

乗せて焼くだけの簡単なパイです。
ギフトにも良いですよ♪

材料 (8個分)

カスタードミックス
1袋/40g
100cc
ダークチェリー缶詰め
適量
適量

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは常温に置き解凍しておく。

  2. 2

    卵は卵黄のみ使用。混ぜておく。

  3. 3

    オーブンは200℃に予熱します。

  4. 4

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    カスタードクリームは市販のカスタードミックスを使用。今回はニップンの物を使用。100ccの牛乳で混ぜ作っておく。

  5. 5

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    ダークチェリー缶詰めはキッチンペーパーなどで水気を取ります。手に入らなければ、桃の缶詰め等でもOKです。

  6. 6

    パイシートを麺棒で伸ばします。20cm✕15cmに伸ばし、四等分にします。

  7. 7

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    パイシートの上にカスタードクリームを乗せ、ダークチェリーを飾ります。回りに卵黄を塗ります。

  8. 8

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    200℃で15~20分焼きます。

  9. 9

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    ラッピングしてプレゼント用にも良いですよ♪

  10. 10

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    クリームチーズ(kiri)とアプリコットジャムも簡単で美味しいです。パイシート半分バージョン。

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    混ぜたりする手間いらず。本当に乗せるだけ!

コツ・ポイント

カスタードや焼き時間はその商品の裏面の作り方を参照して下さい。メーカーにより違いがあると思います。
パイシートを伸ばすのが面倒であれば、少し大きめですが、解凍したパイシートをただ半分に切るだけでも大丈夫です。

このレシピの生い立ち

好きなデニッシュを簡単にパイにしてみました。
レシピID : 7700043 公開日 : 23/12/19 更新日 : 23/12/21

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