カスタード&ダークチェリーパイX'mas
作り方
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1
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冷凍パイシートは常温に置き解凍しておく。
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2
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卵は卵黄のみ使用。混ぜておく。
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3
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オーブンは200℃に予熱します。
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4
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カスタードクリームは市販のカスタードミックスを使用。今回はニップンの物を使用。100ccの牛乳で混ぜ作っておく。
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5
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ダークチェリー缶詰めはキッチンペーパーなどで水気を取ります。手に入らなければ、桃の缶詰め等でもOKです。
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6
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パイシートを麺棒で伸ばします。20cm✕15cmに伸ばし、四等分にします。
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7
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パイシートの上にカスタードクリームを乗せ、ダークチェリーを飾ります。回りに卵黄を塗ります。
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8
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200℃で15~20分焼きます。
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9
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ラッピングしてプレゼント用にも良いですよ♪
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10
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クリームチーズ(kiri)とアプリコットジャムも簡単で美味しいです。パイシート半分バージョン。
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11
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混ぜたりする手間いらず。本当に乗せるだけ!
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コツ・ポイント
カスタードや焼き時間はその商品の裏面の作り方を参照して下さい。メーカーにより違いがあると思います。
パイシートを伸ばすのが面倒であれば、少し大きめですが、解凍したパイシートをただ半分に切るだけでも大丈夫です。
パイシートを伸ばすのが面倒であれば、少し大きめですが、解凍したパイシートをただ半分に切るだけでも大丈夫です。
このレシピの生い立ち
好きなデニッシュを簡単にパイにしてみました。