野菜たっぷりスープまで飲める豆乳そうめん
作り方
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1
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大きな鍋に沸とうさせたお湯でそうめんを1分30秒ゆで、ざるに上げて水でよく洗う。
(オクラも同じお湯で軽くゆでておく)
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2
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トッピングの具を食べやすく切る。(きゅうりは細切り、ミニトマトとうずらの卵は半分に切る、かにかまは手でほぐす。)
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3
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ボウルに味噌、白だしと豆乳をまぜながら溶かし、すりごまを入れ、塩で味を調える。
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4
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おわんにそうめんを入れ、具をトッピングし、スープを注ぎ入れて完成!
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コツ・ポイント
味噌と白だしを先に混ぜて、少しずつ豆乳を入れながら混ぜると溶けやすいです。
このレシピの生い立ち
いつも食べているそうめんを、スープまで飲める栄養満点なそうめんがいいと思い作りました。