自慢!簡単うまい山形だしの画像

Description

子供の頃から大好きなごはんのお供です♡
ご飯がすすみすぎてダイエットはまた明日からになりそうです…笑

材料

1本
4枚〜
好きなだけ
醤油
適量
味の素
3振り程度
 

作り方

  1. 1

    なすを細かく切って水に5分程度つけておく

  2. 2

    大葉は千切り
    あれば小ネギは小口切り

  3. 3

    ①のなすはざるで水を切る。
    そして全てあわせる!
    めかぶにだしが付属されてればそちらも加える。

  4. 4

    味が薄ければ醤油と味の素を加えて完成。
    温かいご飯にのせて食べるとおかわりしたくなる美味しさです!

コツ・ポイント

切って混ぜるだけで簡単おいしい!

このレシピの生い立ち

山形出身の祖母の味!
レシピID : 7700410 公開日 : 23/12/19 更新日 : 23/12/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート