詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
さつま芋の皮を剥き、大きめの一口大にしたら、ひたひたの水と分量外の塩で箸がスッと通るまで中強火で茹でる。
ベーコンは細かめ(5ミリ角程度)に切り、軽く焦げ目が付くまで炒める。玉ねぎはスライサーでスライス。
①の芋は箸がすっと通る固さになったら鍋を傾けギリギリの水量まで水切りし、再度火にかけ焦げる一歩寸前まで水分を飛ばす。
ベーコンを熱したフライパンで軽く色付くまで炒める。
③の芋とベーコン・玉ねぎを暑いうちに入れ、塩コショウをかけてザックリと混ぜる。(つまみやおかずよりなら塩味をやや強め)
写真はピーラーでスライスした牛蒡を素揚げし塩を振った物をアクセントに乗せてます。