りんごとクリームチーズのカナッペの画像

Description

かんたんおしゃれオードブルでおうちパーティーはいかがですか?クリスマスにも!
味がボケたりんごの救済にもおすすめです。

材料

1/2個
50g
塩・胡椒
適量
1/3本
飾り用ハーブ
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    クリームチーズは常温に戻す。
    ナッツは粗みじんに切る。
    バゲットを薄く切る。

  2. 2

    写真

    りんごは皮をむき5mm角に切る。
    耐熱皿に入れふんわりラップをし600wの電子レンジで3分加熱する。

  3. 3

    写真

    クリームチーズに2のりんご、ミックスナッツを混ぜる。
    塩・胡椒で味を調える。

  4. 4

    写真

    バゲットに4を乗せ生ハムをちぎって飾り用ハーブともに乗せる。

コツ・ポイント

ハーブはチャービル、ミント、ディル、イタリアンパセリ、パセリのみじん切りがおすすめ。
胡椒はあれば粗びきタイプがおすすめです。

このレシピの生い立ち

りんごをたくさん頂いたので。
レシピID : 7700636 公開日 : 23/12/24 更新日 : 23/12/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート