ブラックココアケーキの画像

Description

普通のココアよりもブラックな
ふわふわチョコケーキです!

材料

2個
150g
砂糖
90g
バター
50g
バニラオイル
10滴
トッピング
1cmスライス9枚

作り方

  1. 1

    写真

    チョコレートをレンジで加熱して溶かします。

  2. 2

    写真

    バターを練り、砂糖を加えて混ぜます。

  3. 3

    写真

    溶かしたチョコレートを入れて混ぜます。

  4. 4

    写真

    卵と牛乳とバニラオイルを入れて混ぜます。

  5. 5

    写真

    Aの粉類を振るい入れます。

  6. 6

    写真

    油を塗った型に入れたら平らにします。オーブンを180度に予熱します。バナナをトッピングします。

  7. 7

    写真

    180度に予熱したオーブンで20分焼きます。焼けたらつまようじで生焼けチェックをしてください。

  8. 8

    写真

    冷めたらパウダーシュガーをかけます。

コツ・ポイント

型にくっつくのが気になる場合は
オーブンシートを敷いてください。

このレシピの生い立ち

ブラックココアの消費に。
レシピID : 7700863 公開日 : 23/12/20 更新日 : 24/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート