簡単!炊飯器でカレーピラフの画像

Description

子どもに大人気のメニューです。オムレツを添えると豪華になります!

材料 (4人分)

2.5合
中1/2本
1/2個
1/2袋(2個)
カレー粉
小さじ1
バター
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    お米は洗ってといでおく。
    野菜から水分が出るので、水は少なめにする。

  2. 2

    写真

    にんじんはさいの目切り、玉ねぎはみじん切り、小松菜(ピーマン)も角切りにする。ウインナーは輪切りにする。

  3. 3

    写真

    お米にカレー粉を入れ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー、小松菜の順に入れる。

  4. 4

    炊飯ボタンを押して炊く。炊きあがったらバターを溶かし混ぜて器に盛る。

コツ・ポイント

コーンやきのこ類など好きな野菜を加えたり、ベーコンに変えたりしても美味しいです。
冷蔵庫の残り物消費にもおすすめです!

このレシピの生い立ち

いつも和風の炊き込みごはんばかりなので、たまには洋風のピラフも作ってみました。
レシピID : 7701055 公開日 : 23/12/20 更新日 : 23/12/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート