*白菜と豚肉のミルフィーユ鍋*
Description
白菜と豚肉のゴールデンコンビがおくる、シンプルなのにお箸が止まらない無限鍋。
材料
(4人分)
10枚
8~16枚
3カップ
☆顆粒だしの素
1袋(4g)
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆塩
少々
お好みでこしょうやしょうが
適量
作り方
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1
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白菜の上に豚肉を1~2枚ずつのせサンドする。
白菜が5枚重なったら4~5cmの幅に切る。
これを2回する。
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2
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3
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4
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土鍋の真ん中から詰めていく。
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5
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☆を加え、お好みでせん切りしょうがや黒こしょうをトッピングし火にかける。
豚肉に火が通り白菜が柔らかくなったらいただく。
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コツ・ポイント
・白菜、豚肉と交互に重ね、最後は白菜です。
・白菜が入りきれず余る場合は食べながら加えていくと良いと思います。
・白菜が入りきれず余る場合は食べながら加えていくと良いと思います。
このレシピの生い立ち
ミルフィーユカツを作ろうと思っていたら、まさかの鍋リクエストで白菜しかなかったのでミルフィーユ鍋に。優しめの鍋つゆの味も美味しいと好評でした!