レンコン豚肉糸こん炒め(身内専用)
作り方
-
-
1
-
水煮レンコン(水煮で無くても良き)と糸こんにゃくをジャジャッと水でゆすぐ。
-
-
-
2
-
にんじん、豚肉(部位は何でもいがす)、デンデンダンダン切る。
糸こんブヅブヅ切る。
-
-
-
3
-
フライパンに、豚肉、小口?トウガラシ
( '-' )ノていっ。
油など要らぬ。
-
-
-
4
-
そのまま放置して豚肉に色着いてきたらば、糸こん先に入れる。
( '-' )ノ
-
-
-
5
-
糸こんから水分出でくっから、ちょびっとそのまま乾煎り。
( ¯•ω•¯ )チョイマテ
-
-
-
6
-
他の材料と調味料同時に入れる。
( '-' )ノ
-
-
-
7
-
顆粒の昆布だしザザッ、醤油ジャーー、砂糖(おらはパルスイート使ったが何でもいいど)ザザザッ。
-
-
-
8
-
煮からめさせる。
最後に好みでごま油チョロリ。
-
-
-
9
-
はいっ、でぎだど~!
-
コツ・ポイント
特にないが、ボリューム満点になって良いど~!
このレシピの生い立ち
書いでけろっ!ってしつこいから、身内専用に書いでみだっモッ( ˙༥˙ )モッ
身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)
身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(1人)