レンコン豚肉糸こん炒め(身内専用)の画像

Description

きんぴらゴボウのレンコンバージョン。
簡単にでぎんだが、1品が豪華になるがら作ってみらいん。
(o´罒`o)

材料 (4人分)

1/3本
好みで
醤油
ジャーー
砂糖
ザザザッ
昆布だし
ザザッ

作り方

  1. 1

    水煮レンコン(水煮で無くても良き)と糸こんにゃくをジャジャッと水でゆすぐ。

  2. 2

    にんじん、豚肉(部位は何でもいがす)、デンデンダンダン切る。
    糸こんブヅブヅ切る。

  3. 3

    フライパンに、豚肉、小口?トウガラシ
    (  '-' )ノていっ。
    油など要らぬ。

  4. 4

    そのまま放置して豚肉に色着いてきたらば、糸こん先に入れる。
    (  '-' )ノ

  5. 5

    糸こんから水分出でくっから、ちょびっとそのまま乾煎り
    ( ¯•ω•¯ )チョイマテ

  6. 6

    他の材料と調味料同時に入れる。
    (  '-' )ノ

  7. 7

    顆粒の昆布だしザザッ、醤油ジャーー、砂糖(おらはパルスイート使ったが何でもいいど)ザザザッ。

  8. 8

    煮からめさせる。
    最後に好みでごま油チョロリ。

  9. 9

    はいっ、でぎだど~!

コツ・ポイント

特にないが、ボリューム満点になって良いど~!

このレシピの生い立ち

書いでけろっ!ってしつこいから、身内専用に書いでみだっモッ( ˙༥˙ )モッ
身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)
レシピID : 7701409 公開日 : 24/03/12 更新日 : 24/03/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
vivian1225
蓮根とこんにゃくがあったのでつぐったど。美味しくできたど。(≧▽≦)レシピありがと。

おぉ✨ まめに料理してて凄い凄い! こちらこそありがと♡

viviちゃん、これ美味いどな~(o´罒`o) シャキシャキに作ってくれで、いがったや~!