♡巻くだけ簡単カスタード全粒粉ロールパン
作り方
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1
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材料を計量する。全卵、牛乳と無塩バターは室温に戻す。
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2
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ボウルに強力粉、全粒粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れ混ぜ卵液(全卵を溶いたもの)牛乳を入れ混ぜる。
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3
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生地がまとまったら台に出して捏ね無塩バターを生地に混ぜて捏ねる。
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4
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ある程度捏ねたら丸めてボウルに入れラップをして休ませる。
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5
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生地が1.5〜2倍になったら取り出し軽く捏ねる。
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6
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計量して1個50gに分割して丸める。
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7
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10分、置いて麺棒で生地を伸ばし硬めに作った※カスタードクリームを敷いて巻く。※レシピID7699955参照
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8
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天板にクッキングシートを敷き成形した生地を並べる。
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9
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35℃で40分発酵する。発酵が終わったら表面に卵液を塗る。
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10
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240℃に予熱したオーブンで8分焼く。
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11
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可愛く焼けました!
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コツ・ポイント
カスタードクリームは冷蔵庫で冷やしたものを使うこと!
このレシピの生い立ち
カスタードクリームを沢山作ったので全粒粉を加えた生地で焼いたら予想より美味しくできました(o^^o)