トマトスパイシー鍋
作り方
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1
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(牡蠣の下処理)ボウルに牡蠣、片栗粉を入れて軽く混ぜ、水を加えてやさしく水を替えながら透明になるまで洗う。
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2
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牡蠣の水を切って、キッチンペーパーで水を拭き取る。
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3
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セリをよく洗い、3〜4cmの長さに切っておく。
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4
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鍋に水3カップ(600cc)、トマト塩糀スパイシー70g、みそ大さじ1を入れてよく溶かす。
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5
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鍋を中火にかけ、沸騰したらしゃぶしゃぶ用の肉を入れて箸でかき混ぜる。色が変わったら下処理した牡蠣を入れる。
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6
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その上に②のせりをのせてフタをし、2〜3分
で出来上がり。
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コツ・ポイント
牡蠣の代わりに、シジミやアサリでも美味しい鍋になります。
1人 454kcal
塩分 2.6g
調理時間 15分
1人 454kcal
塩分 2.6g
調理時間 15分
このレシピの生い立ち
クッキングスクールネモト監修。
短時間で作れる冬の簡単鍋です。
短時間で作れる冬の簡単鍋です。