豚肉とえのきのチーズピカタ
作り方
-
-
1
-
えのきと豚肉は1~2cm位にカットします。
-
-
-
2
-
ボールに豚肉を入れて塩こしょうを全体にふり揉み込みます。
-
-
-
3
-
②にえのきも入れて、ボールの端に卵と粉チーズを入れてかき混ぜます。
-
-
-
4
-
かき混ぜたら片栗粉・小麦粉を入れて全体を混ぜ合わせます。
-
-
-
5
-
フライパンに油を引き④を4等分にして、スプーンですくったら丸く平らに成形しながら1~2分焼きます。
-
-
-
6
-
焼き色が付いたらひっくり返し、火力を弱火にして蓋をします。3~4分蒸し焼きにします。
-
-
-
7
-
裏面も焼けたら完成です。
-
-
-
8
-
ケチャップを付けるとよりご飯が進みますよ!
お弁当にもどうぞ!
-
-
-
9
-
詳しい作り方はyoutubeでも観れますよ。
https://youtu.be/UajHqjpWGDc
-
コツ・ポイント
豚バラに塩コショウでちゃんと下味を付ける事
このレシピの生い立ち
お弁当一品に考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)