豚肉とえのきのチーズピカタの画像

Description

豚肉の旨みとえのきの食感も癖になる美味しさ♪

材料

1人前
40g
塩コショウ
少々
小麦粉・片栗粉
各小1
1個
ケチャップ・パセリ
お好みの量

作り方

  1. 1

    写真

    えのきと豚肉は1~2cm位にカットします。

  2. 2

    写真

    ボールに豚肉を入れて塩こしょうを全体にふり揉み込みます。

  3. 3

    写真

    ②にえのきも入れて、ボールの端に卵と粉チーズを入れてかき混ぜます。

  4. 4

    写真

    かき混ぜたら片栗粉・小麦粉を入れて全体を混ぜ合わせます。

  5. 5

    写真

    フライパンに油を引き④を4等分にして、スプーンですくったら丸く平らに成形しながら1~2分焼きます。

  6. 6

    写真

    焼き色が付いたらひっくり返し、火力を弱火にして蓋をします。3~4分蒸し焼きにします。

  7. 7

    写真

    裏面も焼けたら完成です。

  8. 8

    写真

    ケチャップを付けるとよりご飯が進みますよ!
    お弁当にもどうぞ!

  9. 9

    詳しい作り方はyoutubeでも観れますよ。
    https://youtu.be/UajHqjpWGDc

コツ・ポイント

豚バラに塩コショウでちゃんと下味を付ける事

このレシピの生い立ち

お弁当一品に考えました。
レシピID : 7701646 公開日 : 24/01/05 更新日 : 24/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ゆーりマーム
豚こまで作りました!固いお肉が苦手な娘もきのこ嫌いの息子もパクパク食べてくれました‼︎とっても美味しかったです‼︎また作ります!

つくレポありがとうございます♪お子さん達にも喜ん貰って私も嬉しいです。是非また作って下さいね(^^)