詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩をふる。玉ねぎは薄切り、舞茸は小房に分ける。にんにく、パセリはみじん切りにする。
かぶは茎を2㎝残し、皮をむいて8等分のくし形にする。葉は4㎝長さに切る。
フライパンにバターとにんにくを入れ熱し、香りが立ってきたら、たまねぎ、舞茸、牛肉、かぶ、かぶの葉を入れる。
蓋をして火を弱め、汁気がほぼなくなるまで8~9分煮る。
〇を合わせ、④に加え、混ぜながら1~2分煮て、とろみがついたら火を止める。
ごはんにパセリを混ぜて皿に盛り、⑤をかけて、出来上がり!