遊び会で発酵なし★Xmas雪だるまパン★

遊び会で発酵なし★Xmas雪だるまパン★の画像

Description

発酵なし米粉でモチモチ
簡単パンXmasVersion雪だるま
に仕上げました。

材料 (9人分)

の倍で9分割
糖質50%OFFパン生地
プチアレンジ
200g
200g
小さじ半分
オリーブ油
大さじ5
今回は牛乳
240〜250g
今回は三温糖
大さじ1
粗挽きウインナー
9本
かにカマをマフラーに
5本縦半分裂く
miniカラフルチョコ
27粒
レーズン又は焼き海苔
目に適量

作り方

  1. 1

    写真

    ONEボールに粉、調味料、牛乳を入れて混ぜて
    生地が全体的に馴染み
    一まとめ(丸)にして
    平らに伸ばして

  2. 2

    写真

    9等分にして
    更に1個を1:2に分割して
    頭→小さい方
    体→大きい方に
    ●オーブン予熱170度入れて置く

  3. 3

    写真

    生地を手のひらサイズに伸ばし
    頭→粗挽きウインナー2個
    体→粗挽きウインナー3個
    入れ閉じ丸める

  4. 4

    写真

    具材

    トッピング

  5. 5

    写真

    頭、体が出来たら
    オーブンシート寝かせて
    置く方を手で摘んで
    くっつけて一体化する

  6. 6

    写真

    目→レーズン又は焼き海苔
    マフラー→かにカマ
    ボタン→miniカラフル
    チョコ

  7. 7

    写真

    オーブン170度で15分〜焼く

  8. 8

    写真

    皆で個性あふれる
    雪だるま又はオリジナル
    (惣菜ウインナーぱん)
    出来上がり
    (⁠≧⁠▽⁠≦⁠)人(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

コツ・ポイント

今回はウインナー
でしたが
中の具材(フィリングは)ピザ
ポテトサラダ、チーズ、ツナマヨ
、コーンマヨ、固めのカレー、固めのシチュー、コンビーフ等など
好きな具材
好きな形にしたり
BIGサイズで作りPizzaみたく
カットしてもオススメ

このレシピの生い立ち

クラスメイトの友達が集まったので
遊びの中で#食育#知育#簡単おやつ
#惣菜#パンを作りました♪♪♪
レシピID : 7702013 公開日 : 23/12/21 更新日 : 23/12/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート