買ってきた唐揚げで!少しだけ辛い油淋鶏

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Description

買ってきた唐揚げときざみ長ネギを使うので、簡単に作れます。

材料 (2人分)

買ってきた唐揚げ
大8個(300~400g)
1本
きざみ長ねぎ
30gくらい
 
【ピリ辛ダレ】
☆きび砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油
小さじ1
☆しょうがチューブ
4㎝

作り方

  1. 1

    写真

    用意するもの。

  2. 2

    唐揚げをパックからお皿に移し、ラップをしておきます。

  3. 3

    小さなボールに、☆の調味料を混ぜ合わせておきます。

  4. 4

    写真

    ナスはヘタを切り落とし、回し切りで一口大にします。

  5. 5

    写真

    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いたら、それぞれを一口大に切ります。

  6. 6

    きざみ長ねぎをみじん切りにし、3の☆を混ぜたボールに加えたら、ピリ辛ダレ完成です。

  7. 7

    写真

    フライパンを中火で熱し、炒める為の油を入れ、ナスとピーマンを3分ほど炒めます。

  8. 8

    炒めてる間に、2の唐揚げを、500wで2分レンチンします。

  9. 9

    写真

    7のフライパンに、8のレンチンした唐揚げを加え、2分ほど炒めます。

  10. 10

    9に、ピリ辛ダレを加えて弱火で1分ほど炒め、全体に味がなじんだら完成です。

コツ・ポイント

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油を使ったので、それほど辛くありません。

このレシピの生い立ち

手軽に作れるメニューを増やしていきたいです。
レシピID : 7702148 公開日 : 23/12/28 更新日 : 24/01/02

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