買ってきた唐揚げで!少しだけ辛い油淋鶏
作り方
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1
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用意するもの。
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2
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唐揚げをパックからお皿に移し、ラップをしておきます。
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3
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小さなボールに、☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
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4
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ナスはヘタを切り落とし、回し切りで一口大にします。
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5
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ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いたら、それぞれを一口大に切ります。
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6
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きざみ長ねぎをみじん切りにし、3の☆を混ぜたボールに加えたら、ピリ辛ダレ完成です。
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7
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フライパンを中火で熱し、炒める為の油を入れ、ナスとピーマンを3分ほど炒めます。
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8
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炒めてる間に、2の唐揚げを、500wで2分レンチンします。
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9
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7のフライパンに、8のレンチンした唐揚げを加え、2分ほど炒めます。
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10
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9に、ピリ辛ダレを加えて弱火で1分ほど炒め、全体に味がなじんだら完成です。
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コツ・ポイント
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油を使ったので、それほど辛くありません。
このレシピの生い立ち
手軽に作れるメニューを増やしていきたいです。