アップルパイとタルトタタンの合せ技
Description
分厚いりんごを煮るのは嫌だけど
しんなり りんご と
飴のカリッと感は味わいたい
しんなり りんご と
飴のカリッと感は味わいたい
材料
(りんご1個分)
作り方
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1
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冷凍パイシートは室温に置いておく
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2
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林檎は櫛切りで1〜2mm厚に切っておく
皮はお好みで剥いても剥かなても
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3
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スキレットの大きさにパイシートを伸ばして置いておく
長方形→正方形
※丸く切っても切らなくても、好みで
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4
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フライパンにバターを溶かして林檎を両面火を通す
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5
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スキレットに水と砂糖を入れ
火を付けて溶かして広げたところに
りんごを敷き詰める
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6
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パイシートを乗せて
200℃のオーブンに入れて20分焼く
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7
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オーブンから取り出して、少し火にかけ
カラメリゼ(焦げる寸前)し
お皿をかぶせてひっくり返せば出来上がり
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コツ・ポイント
シンプル 手抜き 30分で完成
少し冷ますと飴が固まってカリッとジューシー
少し冷ますと飴が固まってカリッとジューシー
このレシピの生い立ち
時短 簡単 りんご消費