おからのお好み焼き
作り方
-
-
1
-
キャベツは厚めの千切りにする。豚バラ肉は三等分に切る。
-
-
-
2
-
材料を全部ボールに入れてよく混ぜる。
-
-
-
3
-
五等分にして焼く。生地をサラダ油(分量外)を熱したフライパンに入れ丸く形を整えて焼く。上に豚バラ肉3枚のせる。
-
-
-
4
-
焼き色が付いたらひっくり返す。米粉が少ないと柔らかくて崩れやすいので注意
-
-
-
5
-
焼き色が付いたら出来上がり。ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成。
残りも同じように焼く。
-
コツ・ポイント
崩れやすいのでので頑張ってひっくり返して下さい。
出汁がなければ、水と顆粒だしでもいいです。
出汁がなければ、水と顆粒だしでもいいです。
このレシピの生い立ち
カロリーを抑えてお好み焼きを食べたくて。