おからのお好み焼きの画像

Description

カロリー気にせず、ガッツリ食べられます。

材料

300g
1/4個
10g
50〜70g
出汁
350cc
5枚
5個

作り方

  1. 1

    キャベツは厚めの千切りにする。豚バラ肉は三等分に切る。

  2. 2

    材料を全部ボールに入れてよく混ぜる。

  3. 3

    五等分にして焼く。生地をサラダ油(分量外)を熱したフライパンに入れ丸く形を整えて焼く。上に豚バラ肉3枚のせる。

  4. 4

    焼き色が付いたらひっくり返す。米粉が少ないと柔らかくて崩れやすいので注意

  5. 5

    焼き色が付いたら出来上がり。ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成。
    残りも同じように焼く。

コツ・ポイント

崩れやすいのでので頑張ってひっくり返して下さい。
出汁がなければ、水と顆粒だしでもいいです。

このレシピの生い立ち

カロリーを抑えてお好み焼きを食べたくて。
レシピID : 7702565 公開日 : 23/12/24 更新日 : 23/12/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート