誕生日ケーキの画像

Description

初ドームケーキを作りました☆初心者でも簡単!!

材料

2パック
適当
イチゴ

作り方

  1. 1

    市販スポンジケーキを2分の1カット
    ミスしても大丈夫
    ボールを用意して
    ラップを長めに引いとく

  2. 2

    引いたらセロハンテープでズレない様に貼っとく

  3. 3

    スポンジ上部分をボールに引いて押し込む穴が空いたりした場合、かけたスポンジで埋めつくす

  4. 4

    **
    生クリームをメレンゲにしとく
    出来たらお好みのフルーツを入れ、混ぜとく(軽く)
    △1番はじめに作ってもOK

  5. 5

    4が出来たらスポンジの中に流し込む
    下のスポンジを上から被せる

  6. 6

    サランラップを包みこむ
    上↑時間がくるまで
    ケーキに塗る生クリームをメレンゲ
    しとく

  7. 7

    冬場は寒いので1時間あれば大丈夫でした。
    ラップを剥がしお皿に載せ、生クリームを塗りいちご載せたら完成!

コツ・ポイント

ラップを引く時はセロハンテープで固定した方がいいかな。
生クリームが重くなるのでズレたので!簡単すぎなんで是非おすすめ☆☆☆

このレシピの生い立ち

冬場なんで冷蔵庫に入れて1時間以内で冷やせた!
初めて作ったと思えないほど簡単!是非作ってください
レシピID : 7702818 公開日 : 23/12/22 更新日 : 23/12/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート