誕生日ケーキ
作り方
-
-
1
-
市販スポンジケーキを2分の1カット
ミスしても大丈夫
ボールを用意して
ラップを長めに引いとく
-
-
-
2
-
引いたらセロハンテープでズレない様に貼っとく
-
-
-
3
-
スポンジ上部分をボールに引いて押し込む穴が空いたりした場合、かけたスポンジで埋めつくす
-
-
-
4
-
**
生クリームをメレンゲにしとく
出来たらお好みのフルーツを入れ、混ぜとく(軽く)
△1番はじめに作ってもOK
-
-
-
5
-
4が出来たらスポンジの中に流し込む
下のスポンジを上から被せる
-
-
-
6
-
サランラップを包みこむ
上↑時間がくるまで
ケーキに塗る生クリームをメレンゲに
しとく
-
-
-
7
-
冬場は寒いので1時間あれば大丈夫でした。
ラップを剥がしお皿に載せ、生クリームを塗りいちご載せたら完成!
-
コツ・ポイント
ラップを引く時はセロハンテープで固定した方がいいかな。
生クリームが重くなるのでズレたので!簡単すぎなんで是非おすすめ☆☆☆
生クリームが重くなるのでズレたので!簡単すぎなんで是非おすすめ☆☆☆
このレシピの生い立ち
冬場なんで冷蔵庫に入れて1時間以内で冷やせた!
初めて作ったと思えないほど簡単!是非作ってください
初めて作ったと思えないほど簡単!是非作ってください