ココナッツとレモンのタルトの画像

Description

自分用に覚書。

材料 (タルトレット6個分)

*シナモンダマンド*
シナモンパウダー
2g
適量
*レモンカード *
nyontaさんのレモンカード
*ココナッツクリーム*
グラニュー糖
14g
レモン汁
小さじ1
仕上げ用シナモンパウダー
適量

作り方

  1. 1

    写真

    タルト生地をレシピ通りに作り、型に敷いておく。ダマンドはシナモンパウダーを加えて作り、タルト生地に詰める。

  2. 2

    写真

    切ったバナナにレモン汁(分量外。あれば)をからめてタルトに乗せる。170℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。

  3. 3

    写真

    レモンカードを作り5mm厚さで冷凍し、丸くくり抜いてタルトに乗せる。

  4. 4

    写真

    ココナッツクリームを水切りする。パックのまま冷蔵庫で2日ほど冷やして、塊の部分だけをスプーンですくう。

  5. 5

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    水切り後は177gでした。これにグラニュー糖14gとレモン汁小さじ1を加えて、絞れる硬さに泡立てる。

  6. 6

    写真

    タルトに絞り、仕上げにシナモンパウダーをたっぷりかけて完成。

コツ・ポイント

作りたてよりも味の馴染んだ2日目の方が美味しい。クリームが柔らかめなので高さのある絞りは向かない。

このレシピの生い立ち

好きなお店の真似っこです。
レシピID : 7702828 公開日 : 23/12/22 更新日 : 23/12/22

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