鯖の煮つけリメイク! 鯖バケットの画像

Description

バケットにほぐした鯖の煮つけと野菜をトッピング!!
オシャレランチに大変身!

材料

1本
鯖の煮つけ
2切れ
1/2個
小1/2個
バター(orマーガリン)
少々
マヨネーズ
大3
粒マスタード
大1
パセリ(乾燥)
少々

作り方

  1. 1

    写真

    バケットは3~4cmにカットし両面を軽く焼く
    トマトはみじん切り・玉ねぎは薄切りにする

  2. 2

    写真

    1にバターを塗り、その上にマヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを塗る

  3. 3

    写真

    鯖の煮つけをほぐし、2の上にのせる

  4. 4

    写真

    3に玉ねぎをスライスしたものをのせ、最後にトマトのみじん切りとパセリをのせれば完成!

コツ・ポイント

玉葱はさらして食べやすくしてください。

このレシピの生い立ち

鯖の煮つけが残ったのでバケットサンドにしたら美味しいかなと思って作りました!
レシピID : 7703092 公開日 : 23/12/23 更新日 : 23/12/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート