クリスマスチキンの画像

Description

我が家のクリスマスの定番!

材料 (1本分)

小さじ1
コショウ
少々
バター
10g
野菜(ジャガイモ等)
適量
 

作り方

  1. 1

    鶏肉の骨に沿って、切り込みを入れ、塩、コショウをまぶしておく(前日にしておく)

  2. 2

    ジャガイモ等を切ってオーブンシートに敷く。その上に鶏肉をのせ、バターを乗せる

  3. 3

    190度に予熱をしておいたオーブンで30〜40分焼く

コツ・ポイント

塩をしたらオーブンで焼くだけ!

このレシピの生い立ち

色々調整したらここに落ち着きました
レシピID : 7703227 公開日 : 24/01/14 更新日 : 24/01/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート