みかんスムージー シャーベトカルピス入り
Description
余ったみかんを使いました。
材料
(1人前)
作り方
-
-
1
-
冷凍みかんをボウルに水をはったものに1分〜2分ほどさらします。
-
-
-
2
-
少し氷が周りにはるので水道で氷を剥がします。
-
-
-
3
-
皮をむいてください。
-
-
-
4
-
むいたみかんをミキサーにいれます。
-
-
-
5
-
★もミキサーにかけてください。
-
-
-
6
-
みかんの原形が消えるくらいミキサーにかけてください。
-
-
-
7
-
原形がなくなったらしっかり混ぜて
コップに注いで完成です。
-
コツ・ポイント
冷凍するとかなり硬くなります。
水の量を減らして凍らせるとシャーベットみたいになります。
水の量を減らして凍らせるとシャーベットみたいになります。
このレシピの生い立ち
現在中学2年生
お菓子作りが趣味です。
お菓子作りが趣味です。