みかんスムージー シャーベトカルピス入り

みかんスムージー シャーベトカルピス入りの画像

Description

余ったみかんを使いました。

材料 (1人前)

冷凍みかん
5個
★カルピス 原液
約小さじ1(お好みで足してください)
約50ml

作り方

  1. 1

    冷凍みかんをボウルに水をはったものに1分〜2分ほどさらします

  2. 2

    少し氷が周りにはるので水道で氷を剥がします。

  3. 3

    皮をむいてください。

  4. 4

    むいたみかんをミキサーにいれます。

  5. 5

    ★もミキサーにかけてください。

  6. 6

    みかんの原形が消えるくらいミキサーにかけてください。

  7. 7

    原形がなくなったらしっかり混ぜて
    コップに注いで完成です。

コツ・ポイント

冷凍するとかなり硬くなります。
水の量を減らして凍らせるとシャーベットみたいになります。

このレシピの生い立ち

現在中学2年生
お菓子作りが趣味です。
レシピID : 7703653 公開日 : 23/12/24 更新日 : 23/12/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート