エビのアヒージョ
作り方
-
-
1
-
冷凍エビを解凍して、片栗粉をまぶして揉み込み水あらいして臭みを取る。カブ、しめじ、パプリカ。エビをココット皿に入れる。
-
-
-
2
-
上からオリーブ油、ニンニクすりおろし、鷹の爪、パセリ、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる。オーブンで200℃15分で出来上がり
-
コツ・ポイント
塩は多めにしないと油で落ちる。
このレシピの生い立ち
コカブを入れたアヒージョが作りたくて
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
冷凍エビを解凍して、片栗粉をまぶして揉み込み水あらいして臭みを取る。カブ、しめじ、パプリカ。エビをココット皿に入れる。
上からオリーブ油、ニンニクすりおろし、鷹の爪、パセリ、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる。オーブンで200℃15分で出来上がり