エビのアヒージョの画像

Description

簡単に美味しいアヒージョが、バケットを浸しても最高。

材料 (4人分)

適宜
パセリ
適宜
1個
20本
12尾
オリーブ油
大さじ8
ニンニクすりおろし
1片
鷹の爪輪切り
1本
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1

    冷凍エビを解凍して、片栗粉をまぶして揉み込み水あらいして臭みを取る。カブ、しめじ、パプリカ。エビをココット皿に入れる。

  2. 2

    上からオリーブ油、ニンニクすりおろし、鷹の爪、パセリ、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる。オーブンで200℃15分で出来上がり

コツ・ポイント

塩は多めにしないと油で落ちる。

このレシピの生い立ち

コカブを入れたアヒージョが作りたくて
レシピID : 7704511 公開日 : 23/12/24 更新日 : 24/01/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート