数の子のめかぶ和えの画像

Description

年始のおせちに
海藻アレンジ

材料 (2人分)

味付け数の子・豆入り(市販品)
60g
細切りめかぶ(市販品・たれ付き)
40g

作り方

  1. 1

    ボウルに細切りめかぶと添付のたれを入れてかき混ぜる。

  2. 2

    ①に味付数の子を加え、よく和えて味を調え器に盛り付けて完成。

コツ・ポイント

和えた後に、味が薄く感じる時は少量のめんつゆで味を調えましょう。
めかぶと和える事で、まとまりが良くなり食べやすくなります。

このレシピの生い立ち

お節料理を海藻でアレンジ
レシピID : 7704850 公開日 : 23/12/25 更新日 : 23/12/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート