留萌の海鮮を使った上海焼きそばの画像

Description

海鮮の旨味を吸った麺が最高!

材料

30g
100g
ルルロッソ生パスタ(フィットチーネ)
1袋(240g)
2玉
2尾
4切れ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープ
150cc
上白糖
小さじ1
コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツ、人参、玉ねぎを細切りにし、キクラゲは水で戻す。

  2. 2

    パスタを茹でた後、きつね色になるまで焼く。

  3. 3

    底の深いフライパンでホタテ、甘エビ、タコと1を炒める。

  4. 4

    3に酒、しょうゆ、鶏ガラスープ、上白糖と2を入れ、パスタにスープを吸わせる。

  5. 5

    味をみて良ければコショウを入れる。水分がほぼ無くなったらごま油を入れ、混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

パスタは後から焼きスープを吸わせるので、茹で時間は短めで良いです。

このレシピの生い立ち

北海道の留萌市と小平町のみで生産されている南留萌産の希少な硬質小麦「北海259号」を原料とする「ルルロッソ」を使用したレシピです。
レシピID : 7704919 公開日 : 24/01/15 更新日 : 24/01/15

このレシピの作者

北海道
北海道が誇る安全でおいしい食材をさまざまなレシピとともに紹介していきます。

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