留萌の海鮮を使った上海焼きそば
作り方
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1
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キャベツ、人参、玉ねぎを細切りにし、キクラゲは水で戻す。
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2
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パスタを茹でた後、きつね色になるまで焼く。
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3
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底の深いフライパンでホタテ、甘エビ、タコと1を炒める。
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4
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3に酒、しょうゆ、鶏ガラスープ、上白糖と2を入れ、パスタにスープを吸わせる。
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5
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味をみて良ければコショウを入れる。水分がほぼ無くなったらごま油を入れ、混ぜ合わせたら完成。
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コツ・ポイント
パスタは後から焼きスープを吸わせるので、茹で時間は短めで良いです。
このレシピの生い立ち
北海道の留萌市と小平町のみで生産されている南留萌産の希少な硬質小麦「北海259号」を原料とする「ルルロッソ」を使用したレシピです。
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