炊飯器でカレーポトフの画像

Description

材料をカットしたら、全てを炊飯器に入れてスイッチを入れるだけ!手羽先もふっくら美味しくなります。

材料 (2〜4人分)

4本
1/2本
1本
1/2本
1パック
赤、黄パプリカ
各1/2個
400cc
ニンニクチューブ
3cm
カレー粉
大さじ1
コンソメキューブ
2個
ケチャップ
小さじ1
天然塩(調整用)

作り方

  1. 1

    ベーコンは短冊切り、パプリカは一口サイズ、大根、人参は乱切りにカット。エリンギは2〜4等分、セロリは小口切り

  2. 2

    炊飯器に全ての材料を入れ、普通炊きコースのスイッチでスタート。

  3. 3

    グツグツ音がしだしたら、蓋を開けて
    素早くざっくり混ぜる。

  4. 4

    後は炊飯器にお任せ^_^
    出来上がったら、味見をし、足りない時は天然塩で調味してね。

  5. 5

    お皿に盛り付け、刻みパセリを彩ったら完成!

コツ・ポイント

途中、加熱ムラを防ぐために、上下を大きく混ぜること。

このレシピの生い立ち

ガスコンロが足りなくて、炊飯器で煮込んだら
優しい加熱なので、ふっくら柔らかく仕上がりました。炊飯器は他の煮込み料理にも活用できます。
メーカーによってはご飯以外はNG商品もあるので
ご確認ください。
レシピID : 7704938 公開日 : 23/12/26 更新日 : 23/12/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート