みつせ鶏炙りだんごのつけ蕎麦
作り方
-
-
1
-
肉だんごは解凍しておく。
-
-
-
2
-
肉だんごと長ねぎの白い部分を直火(またはフライパン)で炙り、焦げ目をつける。
-
-
-
3
-
そばを少し固めに茹で、ザルにあげる。
-
-
-
4
-
そばつゆの中に②を入れ、小口切りにした長ねぎの青い部分をトッピングする。
-
コツ・ポイント
ネギと肉だんごには香ばしく焼き目をつけましょう。
このレシピの生い立ち
今回使用した商品
★みつせ鶏肉だんご★
粗挽きミンチの肉だんご。揚げ、煮込みの他、いろんな料理の素材に。
★みつせ鶏肉だんご★
粗挽きミンチの肉だんご。揚げ、煮込みの他、いろんな料理の素材に。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)