みつせ鶏炙りだんごのつけ蕎麦の画像

Description

さっぱりとしたそばに、ジューシーな肉だんごがよく合います!

材料 (1人分)

みつせ鶏肉だんご
3個
5cm×2本
1玉
適量

作り方

  1. 1

    写真

    肉だんごは解凍しておく。

  2. 2

    肉だんごと長ねぎの白い部分を直火(またはフライパン)で炙り、焦げ目をつける。

  3. 3

    そばを少し固めに茹で、ザルにあげる。

  4. 4

    写真

    そばつゆの中に②を入れ、小口切りにした長ねぎの青い部分をトッピングする。

コツ・ポイント

ネギと肉だんごには香ばしく焼き目をつけましょう。

このレシピの生い立ち

今回使用した商品
★みつせ鶏肉だんご★
粗挽きミンチの肉だんご。揚げ、煮込みの他、いろんな料理の素材に。
レシピID : 7705502 公開日 : 23/12/27 更新日 : 24/01/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート