♡紅白なます♡の画像

Description

さっぱりしていて美味しい

材料 (2人分)

6〜7センチ
4〜5センチお
大さじ1
甘酢
aほんだし
小さじ1
a酢
85cc
a柚子絞り汁(なければ酢+大さじ1)
大さじ1
a砂糖
大さじ2
aみりん
小さじ2/1
aしょうゆ
小さじ2/1

作り方

  1. 1

    大根と人参を千切りにして、水500cc、塩小さじ2、5に5分つけてしんなりさせる。

  2. 2

    写真

    甘酢aを容器に作っておく、そこに大根人参の水分をしっかり絞り漬ける。
    1〜2時間、一晩漬けるとなお良い。

コツ・ポイント

水分をしっかりと絞り甘酢に漬ける♡

このレシピの生い立ち

おせち調理の定番の一品です。
レシピID : 7706067 公開日 : 23/12/26 更新日 : 23/12/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ちょこ28
簡単に出来ました。ありがとうございました。