焼きかぶの柚子味噌がけ
作り方
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1
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【柚子味噌の作り方】
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2
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柚子は飾り用の皮を少し取っておく。
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3
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実に付いている皮はおろし金でおろす。
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4
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果汁を絞る。
(種は取り除きます)
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5
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果汁に皮を混ぜる。(1の皮でこそげ落とすときれいに取れます♪)
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6
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飾り用の皮は千切りにする。
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7
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小さなフライパンに柚子味噌の材料を全て入れ、弱火で3分ほど練る。
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8
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柚子味噌の出来上がり。
(この量で2回分ほどになります。)
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9
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【カブのソテーの柚子味噌がけ】
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10
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カブは、油を熱したフライパンでこんがりと焼く。
味の素で軽く味付け。
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11
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お皿にもりつける。
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柚子味噌と柚子の皮を散らして出来上がり。
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13
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2024.01.25
「ゆずみそ」の人気検索でトップ10入りしました。
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コツ・ポイント
柚子はたっぷりの方が美味しいので、
小さめだったら2個入れるといいと思います。
小さめだったら2個入れるといいと思います。
このレシピの生い立ち
柚子をたくさんいただいたので。