5分で完成!ピリ辛♡韓国風くずし豆腐

5分で完成!ピリ辛♡韓国風くずし豆腐の画像

Description

豆腐と海苔を和えるだけでパパッと完成!ピリ辛のコチュジャンだれが食欲そそる美味しさです♡もう一品欲しいときやおつまみに◎

材料 (2人分)

1枚(全型)
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせてレンジ600Wで2分半加熱し、水切りする。

  2. 2

    写真

    しょうゆ、ごま油、白ごま、コチュジャン、酢、砂糖、鶏がらスープの素を合わせてコチュジャンだれを作る。

  3. 3

    写真

    豆腐をざっくり崩しながら、ちぎった焼き海苔、コチュジャンだれで和える

コツ・ポイント

・絹ごし豆腐は木綿豆腐で代用可。
水切りの加減はお好みで調整してください。
・コチュジャンの量を調整してお好みの辛さに仕上げてください。
・焼き海苔の代わりに味付け海苔や韓国海苔を使用する場合は、量を少なめにして調整してください。

このレシピの生い立ち

豆腐と海苔で簡単&美味しい一品を考えました。満足感が出るよう、ピリ辛味に仕上げました。
レシピID : 7706587 公開日 : 23/12/27 更新日 : 23/12/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
fu♪♪
あと1品に重宝!ピリ辛で美味しかったです( ˶˙ᴗ˙˶ )

ささっとできて便利なんです♫れぽありがとうございます♡

写真
ぱてすん
子供用はコチュジャン抜きで。でもコチュジャン入れた方が断然美味かったです!

大人はコチュジャンのピリ辛が欠かせませんね!れぽありがとうございます♡

写真
なーなちゃん
おつまみに美味しくいただきました♡ピリ辛万歳♫

気に入ってもらえて良かったです♡

写真
おらんでう~たん
すごく簡単でピリ辛ダレが豆腐に絡んでとっても美味しかったです♪海苔もいい仕事してますね!

ピリ辛×海苔が美味しいですよね!れぽありがとうございます♡