レンチンでお手軽うどんV8〜きつね絹豆腐
作り方
-
-
1
-
細うどんは袋の上部を切り、レンチンで3分半。
-
-
-
2
-
焼きそば麺のカップにヒガシマルのうどんスープを入れ、熱湯を注ぐ。
-
-
-
3
-
レンチンした細うどんを入れ、良くほぐす。
-
-
-
4
-
うどん揚げを載せ、絹ごし豆腐も加え、レンチンを1分ほど。
-
-
-
5
-
最後にとろろ昆布を加えて、完成。
-
コツ・ポイント
4ではうどん揚げも絹ごし豆腐も冷蔵庫に入れておいたものなので、さらに加熱は必要。
このレシピの生い立ち
実際のビジホで作ったレンチンでお手軽うどんのV8で、うどん揚げに絹ごし豆腐を加えたもの。