白菜とひき肉のオムレツの画像

Description

超簡単で美味!白菜とひき肉を使ったオムレツ☆

材料 (一人前)

2個
小鉢1杯ほど
1、2枚
ニンニク
1粒
鷹の爪
1本
1、2枚
オリーブオイル
適量
バター
大さじ1杯
醤油
ひとまわし
砂糖
小さじ1杯
適量
コショウ
少々
一味唐辛子
少々
山椒
少々

作り方

  1. 1

    白菜、ニンニク、鷹の爪をみじん切りにする。付け合わせのキャベツも千切りに。

  2. 2

    卵を溶き、塩、コショウ、砂糖を加えてよく混ぜる。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを敷き、まずはニンニク、鷹の爪をさっと炒める。

  4. 4

    フライパンに豚ひき肉、白菜も投入。塩コショウ、一味、山椒、醤油で味付けしてしんなりするまで炒める。

  5. 5

    フライパンにバターも加え、②の卵液を入れてかき混ぜながら半熟になるまで火を通し、オムレツの形に整形する。

  6. 6

    写真

    お皿に付け合わせのキャベツとともに盛れば出来上がり☆

コツ・ポイント

塩加減はお好みで調節してください。

このレシピの生い立ち

某料理番組で「キャベツとひき肉のオムレツ」を紹介していたのですが、白菜がたくさん家にあったのでふと思い立ち、キャベツをキャベツに変えたオムレツを作ってみました!
細かくした白菜、ひき肉、卵の相性はバツグンで、思いの外にこれは美味ですよ☆
レシピID : 7708028 公開日 : 23/12/29 更新日 : 23/12/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート