5分で出来ちゃった塩焼きそばの画像

Description

小腹が減った時にパパッと作れます。
ソース焼きそばに飽きたらぜひ(笑)

材料 (1人分)

少量
100g程度
1袋
少量
塩、胡椒
適量
お好みで足す
ごま油
少量
お好みで

作り方

  1. 1

    熱したフライパンに油を敷き、豚コマ肉を炒める。

  2. 2

    色が変わったらキャベツを適当にちぎって一緒に炒める。

  3. 3

    中華麺を入れる。
    その時に水を少し入れ、ほぐしやすくする。

  4. 4

    塩、胡椒で味付けする。
    塩が少し多めの方が個人的に好きです。

  5. 5

    仕上げにごま油を回し入れ、ネギを散らしたら完成です。

  6. 6

    【補足】
    2024年1月、「しおやきそば」の検索でトップ10入りしました!
    ありがとうございます。

コツ・ポイント

特にありません!
塩と胡椒のバランスは、お好みでどうぞ。

このレシピの生い立ち

前の日に使った残りの豚肉を使いたくて、買い置きしてた中華麺でお酒のあてを作りました。
レシピID : 7708256 公開日 : 23/12/30 更新日 : 24/01/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート