5分で出来ちゃった塩焼きそば
作り方
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1
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熱したフライパンに油を敷き、豚コマ肉を炒める。
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2
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色が変わったらキャベツを適当にちぎって一緒に炒める。
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3
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中華麺を入れる。
その時に水を少し入れ、ほぐしやすくする。
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4
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塩、胡椒で味付けする。
塩が少し多めの方が個人的に好きです。
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5
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仕上げにごま油を回し入れ、ネギを散らしたら完成です。
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6
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【補足】
2024年1月、「しおやきそば」の検索でトップ10入りしました!
ありがとうございます。
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コツ・ポイント
特にありません!
塩と胡椒のバランスは、お好みでどうぞ。
塩と胡椒のバランスは、お好みでどうぞ。
このレシピの生い立ち
前の日に使った残りの豚肉を使いたくて、買い置きしてた中華麺でお酒のあてを作りました。