れんこんのなますの画像

Description

お正月前に娘からのリクエストで作りました。

材料

1かたまり
◯酢
150cc
◯砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    れんこんはピーラーで皮を剥きます。

  2. 2

    写真

    半分にカットした後、1〜2mm程度の半月に切って鍋に水を入れて沸騰するまで茹でます。歯応えが残る程度に

  3. 3

    写真

    水を切ってボールに移して◯調味料を入れて混ぜ合わせます。

  4. 4

    写真

    盛り付けてできあがり。

コツ・ポイント

歯応えを残すことと、酢は気持ち多めに入れて、少し酸っぱめです。

このレシピの生い立ち

大根と人参のなますと同じ味付けです。
レシピID : 7708443 公開日 : 23/12/30 更新日 : 23/12/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート