今からでも間に合う!つけるだけのなます

今からでも間に合う!つけるだけのなますの画像

Description

お節は作りたくても、1から作ると辛いことも…そんなときにこんなにカンタンにできると、他の料理人手間がかけられます!

材料

適量
適量
酢ミツカンカンタン酢に
適量

作り方

  1. 1

    大根と人参は皮をむき千切りにしボウルに入れ
    ミツカンカンタン酢をひたひたまで入れてラップを密着するようにして冷蔵して完成

コツ・ポイント

ラップを密着するようにしてしておくと上の方までまんべんなくしみます!

このレシピの生い立ち

ずっと研究してましたが、ある年にンカンタン酢につけてみたらカンタンに美味しく出来たので、お正月以外でも作る気になりました!
いつも見てくれて有難うございます(*^^*)今お節作りの休憩中です!いつもつくレポや観覧嬉しいです(*^^*)
レシピID : 7708530 公開日 : 23/12/30 更新日 : 23/12/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート