大分日出ポークのスペアリブの画像

Description

豚のスペアリブがこんなに簡単に!そして美味しい!
ヘビーりぴ決定♪

材料 (2人で食べちゃう)

味塩こしょう
ざっくり
日出ポークのスペアリブ
1パック
あれば、ローズマリー
1枝
 

作り方

  1. 1

    写真

    日出ポークのスペアリブとダイショーの味塩こしょうの用意
    まんべんなくふる。

  2. 2

    写真

    骨もね

  3. 3

    写真

    両サイドもね

  4. 4

    写真

    フライパンに、骨を下にして並べます。

  5. 5

    写真

    蓋をして、中火で20分
    ひたすら待ちます。

  6. 6

    写真

    20分後、こんな感じ

  7. 7

    写真

    残り3面焼き色をつけます。こんがりね

  8. 8

    写真

    出来上がりね。
    フライパンに残った脂で、炒飯最高です☆

コツ・ポイント

蓋をして、ひたすら待ちます。

このレシピの生い立ち

日出ポークの、奥さまに教えて頂いた手順です(^_^)v
レシピID : 7708921 公開日 : 23/12/31 更新日 : 23/12/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート