アレンジいろいろちぎりパン
作り方
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2
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バター以外の材料をボウルに入れ水気がなくなるまで混ぜる
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3
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ボウルから取りだしベタつきが無くなるまで混ぜる
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4
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まとまってきたらバターを加えて混ぜる(色付けするならここで分割)
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5
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つるんとしてきたらボウルに入れて35°で60分1次発酵(色付けしたなら別々のボウルに入れるかクッキングシートで仕切る)
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6
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2倍の大きさになったらパン生地を手で押さえてガスを抜く
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7
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16等分にして丸める(何か包むならここで)
乾燥しないようにボウルをかぶせ15分休ませる(ベンチタイム)
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8
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ガスを抜き生地を丸め直して型に並べ、35°で40分2次発酵
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9
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180°に予熱したオーブンで16~18分焼く
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10
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型から出して冷ます
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
記録用
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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