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Description

ちぎりパン

材料

250g
170cc
砂糖
20g
3g
バター
20g

作り方

  1. 1

    型にオイルをぬっておく
    材料は全て常温にする
    暑い時期以外は牛乳を人肌程度にあたためておく

  2. 2

    バター以外の材料をボウルに入れ水気がなくなるまで混ぜる

  3. 3

    ボウルから取りだしベタつきが無くなるまで混ぜる

  4. 4

    まとまってきたらバターを加えて混ぜる(色付けするならここで分割)

  5. 5

    つるんとしてきたらボウルに入れて35°で60分1次発酵(色付けしたなら別々のボウルに入れるかクッキングシートで仕切る)

  6. 6

    2倍の大きさになったらパン生地を手で押さえてガスを抜く

  7. 7

    16等分にして丸める(何か包むならここで)
    乾燥しないようにボウルをかぶせ15分休ませる(ベンチタイム)

  8. 8

    ガスを抜き生地を丸め直して型に並べ、35°で40分2次発酵

  9. 9

    180°に予熱したオーブンで16~18分焼く

  10. 10

    型から出して冷ます

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

記録用
レシピID : 7709204 公開日 : 23/12/31 更新日 : 23/12/31

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