箸休めにぴったり!カブのしょうが炒め

箸休めにぴったり!カブのしょうが炒めの画像

Description

箸休めにぴったり!生姜と胡麻油の風味がたまらなくてカブもブロッコリーもパクパク食べられます!

材料 (3人分)

3小個
Aおろし生姜
20g
Aみりん
大1
A醤油麹
大1
A胡麻油
大1

作り方

  1. 1

    写真

    A を合わせて置いておきます。
    にんじんはイチョウ切り、カブはくし形切り、ブロッコリーは固めに茹でます。

  2. 2

    写真

    フライパンに水を沸騰させ、イチョウ切りにしたにんじんを入れて5分ほど煮ます。

  3. 3

    写真

    くし形切りにしたカブを入れ、弱火で3分ほど炒め煮します。

  4. 4

    写真

    塩昆布を入れます。

  5. 5

    写真

    ブロッコリーを入れます。

  6. 6

    写真

    Aの調味料を入れて中火で3分ほど炒めます。

  7. 7

    写真

    完成したら盛り付けます。

コツ・ポイント

野菜の食感が残るように加熱してください。

このレシピの生い立ち

お酒にも合う野菜たっぷりの箸休め的なあと1品がほしくて大好きな生姜と胡麻油を使ってみました
レシピID : 7709778 公開日 : 24/01/02 更新日 : 24/01/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
yukko410♡
とても簡単で時間もかからず完成です。生姜の効いたタレがとても美味しいです。色味もきれいで家族からも好評でした。

つくれぽありがとうございます!美味しい、好評のお言葉に感謝します!今後ともどうぞよろしくお願いします。