2023年〜年越し★冷やしざる蕎麦〜の画像

Description

年越し蕎麦→冷やしザル蕎麦、
かけ蕎麦、有りますが今年2023は
子供リクエストで作りました。

材料 (3人分)

2人分
たっぷり お湯
2L
市販つゆ:水
1:1
なると
3枚スライス
適量
大人 七味
お好み量
ワカメなめ茸
各 適量
市販 天麩羅 盛り合わせ
1パック
【カボチャ茄子かき揚げ海老】
各1個ずつ
 

作り方

  1. 1

    写真

    市販の蕎麦→→→
    【スーパー ベルク】
    使用
    茹でて流水で良く洗い水気を切るザルに盛り焼き海苔を乗せ市販つゆ水1:1

  2. 2

    写真

    市販の天麩羅
    トースターで焼いて
    大葉を添えて盛る

  3. 3

    写真

    なめこ、ワカメを茹で
    水にさらしザルで水気を
    切る
    大根おろし
    なると青ネギ

コツ・ポイント

冷し蕎麦
温かい蕎麦
どちらも美味ですよね?

ザル蕎麦
のっけ蕎麦
かけ蕎麦

細く長く良い事
健康が続きます様に

このレシピの生い立ち

今年の年越し蕎麦は子供リクエストで
冷やしザル蕎麦&天麩羅に
簡単に市販を使いました
【盛り付けの参考記録】に載せました
レシピID : 7710153 公開日 : 24/01/04 更新日 : 24/01/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート