2023年〜年越し★冷やしざる蕎麦〜
作り方
-
-
1
-
市販の蕎麦→→→
【スーパー ベルク】
使用
茹でて流水で良く洗い水気を切るザルに盛り焼き海苔を乗せ市販つゆ水1:1
-
-
-
2
-
市販の天麩羅
トースターで焼いて
大葉を添えて盛る
-
-
-
3
-
なめこ、ワカメを茹で
水にさらしザルで水気を
切る
大根おろし
なると青ネギ
-
コツ・ポイント
冷し蕎麦
温かい蕎麦
どちらも美味ですよね?
ザル蕎麦
のっけ蕎麦
かけ蕎麦
細く長く良い事
健康が続きます様に
温かい蕎麦
どちらも美味ですよね?
ザル蕎麦
のっけ蕎麦
かけ蕎麦
細く長く良い事
健康が続きます様に
このレシピの生い立ち
今年の年越し蕎麦は子供リクエストで
冷やしザル蕎麦&天麩羅に
簡単に市販を使いました
【盛り付けの参考記録】に載せました
冷やしザル蕎麦&天麩羅に
簡単に市販を使いました
【盛り付けの参考記録】に載せました