レンジで簡単!お餅ピザの画像

Description

やみつきになる!レンジでお手軽簡単もちピザ!お餅はよく噛んで食べてね♪

材料 (1人分)

2個
ケチャップ
適量
好きなだけ
具(あるものでOK)
適量
ほうれん草や玉ねぎ
適量
ソーセージやハム
適量

作り方

  1. 1

    レンジできるお皿に餅を並べる(お餅に水をかけてからにすると、くっつきにくくなるよ)

  2. 2

    ケチャップをかける

  3. 3

    具を切ってのせ、とろけるチーズを散らす

  4. 4

    レンジ用の蓋をして1分半。お餅が柔らかくなって、具材に火が通ったら出来上がり!

コツ・ポイント

野菜は、冷凍ほうれん草の時や、千切りキャベツ、ミニトマト、玉ねぎ、その時あるもので好きな物を適当にのせてね。ラップを使う場合はふんわりと、温めすぎてラップが溶けないように注意してね。

このレシピの生い立ち

実家でよく作ってもらっていたレシピ。ご飯やパンがない朝に作ったりします^^
レシピID : 7710283 公開日 : 24/01/24 更新日 : 24/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート