レンジで簡単!お餅ピザ
作り方
-
-
1
-
レンジできるお皿に餅を並べる(お餅に水をかけてからにすると、くっつきにくくなるよ)
-
-
-
2
-
ケチャップをかける
-
-
-
3
-
具を切ってのせ、とろけるチーズを散らす
-
-
-
4
-
レンジ用の蓋をして1分半。お餅が柔らかくなって、具材に火が通ったら出来上がり!
-
コツ・ポイント
野菜は、冷凍ほうれん草の時や、千切りキャベツ、ミニトマト、玉ねぎ、その時あるもので好きな物を適当にのせてね。ラップを使う場合はふんわりと、温めすぎてラップが溶けないように注意してね。
このレシピの生い立ち
実家でよく作ってもらっていたレシピ。ご飯やパンがない朝に作ったりします^^
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)