詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
フライパンにごまめを入れ、弱火でゆっくりと、時々菜箸で動かしながら、からいりする。クッキングシートを用意し皿に広げておく
香ばしくなってきたらごまめを1匹、取って冷まし、手でポキンと折れるくらいまで火が通っていたら、全て取り出して冷ます。
フライパンに【*】を中火で煮立て、泡が大きくなったら一気にごまめを入れる
菜箸で手早くからめて、酒大さじ1をふってひと混ぜする。炒りごまを軽く混ぜて火を止め、大皿に広げて冷ます。
密封容器に入れ、冷蔵庫で2週間くらい保存可能〜♪