アリサのかずのこそば、パスタ風
作り方
-
-
1
-
味のついたかずのこを小さめに刻みボウルに入れる。
-
-
-
2
-
そばつゆをボウル入れる。
-
-
-
3
-
バターを小さく切ってボウルに入れる。
-
-
-
4
-
そばを硬めに茹でる。表記の30秒短く。茹で汁をボウルに少し入れる。
-
-
-
5
-
茹でたそばをボウルに入れ、ボウルを鍋の上に置いてバターが溶けるまで混ぜる。
-
-
-
6
-
盛り付けて完成。
-
コツ・ポイント
茹で汁を入れ、ボウルを鍋の上に置くと暖かく食べられます。
このレシピの生い立ち
かずのこと出雲そばが余っていたので作りました。