アリサのかずのこそば、パスタ風の画像

Description

かずのことそばのパスタ風の一品です。なかなか美味しいです。

材料 (2人分)

3.32
-
2人前
そばつゆ 濃縮
大さじ2
バター
20g

作り方

  1. 1

    写真

    味のついたかずのこを小さめに刻みボウルに入れる。

  2. 2

    写真

    そばつゆをボウル入れる。

  3. 3

    写真

    バターを小さく切ってボウルに入れる。

  4. 4

    写真

    そばを硬めに茹でる。表記の30秒短く。茹で汁をボウルに少し入れる。

  5. 5

    写真

    茹でたそばをボウルに入れ、ボウルを鍋の上に置いてバターが溶けるまで混ぜる。

  6. 6

    写真

    盛り付けて完成。

コツ・ポイント

茹で汁を入れ、ボウルを鍋の上に置くと暖かく食べられます。

このレシピの生い立ち

かずのこと出雲そばが余っていたので作りました。
レシピID : 7710743 公開日 : 24/01/02 更新日 : 24/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート