シナモン多めのアップルパイ
作り方
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1
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冷凍パイシートを冷蔵庫にいれておく
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2
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りんごは皮を剥いて、カットして、塩水につける
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3
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鍋にりんごいれて水を入れる。りんごが隠れるくらい
ラカントSも入れ、水がなくなるまで煮る。シナモンをかけておく
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4
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パイシート1枚は、棒で伸ばし、煮たりんごを並べる
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5
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一枚は縦にカット
4本はふちどり用、あとは上に交差していく用としてりんごの上においていく
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6
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オーブンは200℃10分温めておき、25分焼いて、加減をみてアルミホイルをのせて180℃で10分焼く
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コツ・ポイント
シナモンには毛細血管の老化を防ぎ、シワを防ぐ作用があると聞いたことがあり、シナモン良く使います。
コーヒーにも入れたりします
コーヒーにも入れたりします
このレシピの生い立ち
アップルパイたまに作りますが、シナモンはいつも多めに入れます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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