カマンベールチーズのクリームコロッケ

カマンベールチーズのクリームコロッケの画像

Description

母の自慢の料理で、チーズがトロリとして熱々が美味しいです

材料

小1個
バター
20g
10個
10個分
1カップ
400cc
パン粉
適量

作り方

  1. 1

    みじん切りにした玉ねぎをバターで炒める

  2. 2

    溶いた卵黄に薄力粉を振い入れ、牛乳で溶く。

  3. 3

    1を弱火で温めながら、2を入れて混ぜながら温め。塩、こしょうで味付けする

  4. 4

    ゆっくり混ぜながら、ドロドロになるまで煮詰めてコロッケのタネをつくる

  5. 5

    写真

    タネを鍋から皿に広げて冷ます
    (皿にオリーブ油を塗っておく)

  6. 6

    写真

    カマンベール(短冊切り)をタネで、薄包んで俵型にまとめる

  7. 7

    写真

    コロッケのタネに薄力粉(分量外)を薄く付けてから、溶いた卵白を絡めてから、パン粉をつける

  8. 8

    油で揚げる

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

手間がかかるのですが、他にないクリーミーな味で幸せな気分になります。
レシピID : 7710965 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/05

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