このレシピには写真がありません

Description

年末年始のバタバタでも赤ちゃんとおせちを楽しめるように、冷凍可能なレシピを考えました(^^)

材料 (4食分)

醤油
3滴
砂糖
3g
100cc
すりごま
適量

作り方

  1. 1

    しらすをお湯で茹でて塩抜きする

  2. 2

    小鍋にしらすと水と調味料とすりごまを加えて水分が飛ぶまで炒め煮る

  3. 3

    保存する際はラップで空気が入らないようにピッタリと小分けにし、すぐに冷凍する!

コツ・ポイント

大きめのしらすを選んだほうが見栄えが良いと思います!

このレシピの生い立ち

1歳3ヶ月になった我が子と2歳の姪もおせちを楽しめるように作ってみました!
レシピID : 7711367 公開日 : 24/01/03 更新日 : 24/01/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート